Feiner
Sauerkrautsalat
Zutaten
(für 4 Personen):
500 g Sauerkraut
1 rote Zwiebel (60 g)
1 Kopf Radicchio (200g)
250 g Erdbeeren
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200g)
4 Eßlöffel gehackte Walnußkerne (50 g)
Soße:
1 Becher Creme fraiche (200 g)
3-4 Eßlöffel halbtrockener Sherry
Salz, Pfeffer
1-2 Eßlöffel Honig
etwas Zitronenmelisse
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Zubereitung:
Sauerkraut
zerpflücken. Zwiebel schälen, halbieren und in
dünne Scheiben
schneiden. Radicchio waschen, Trockentupfen
und in Streifen
schneiden. Erdbeeren waschen, Grün herauszupfen
und Erdbeeren
halbieren. Paprikaschote halbieren, Kerne und
Trennwände
entfernen und die Schote waschen. In feine Streifen schneiden.
Soßenzutaten
verrühren und unter die Salatzutaten mischen oder als Haube
draufgeben. Mit Zitronenmelisse garnieren.
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Gefüllte
Birnen
Zutaten (für 4
Personen):
4 große feste Birnen (a´225 g)
400 g Sauerkraut
2 Zwiebeln (100 g)
40 g Butter
Salz, Pfeffer
1/8 l Birnensaft
100 g Würfelschinken
100 g Edelpilzkäse
4 Eßlöffel Schlagsahne
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Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden
und die Birnenhälften etwas aushöhlen. Das Sauerkraut zerpflücken
und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Würfel
schneiden.
Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Mit Salz
und Pfeffer würzen, Birnensaft dazugießen und alles
zugedeckt etwa
15 Minuten garen. Danach Schinken und Fruchtfleisch
zufügen. Das
Kraut abschmecken und in die Birnenhälften füllen.
Die Birnen in
eine gefettete Auflaufform setzen. Käse und
Sahne glattrühren und
über die Birnen geben. Im Backofen bei 200
Grad etwa 20 Minuten
überbacken.
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